【喜迎二十大】“智能信息”专栏征稿通知
发布人:bianw 发布时间:10/9/2022 3:38:35 PM  浏览次数:1521次
【字体: 字体颜色
  随着信息技术的迅猛发展,智能信息技术迎来了高速发展的黄金期,世界主要国家都把智能信息技术视为颠覆性技术。党的二十大召开在即,广大科技工作者始终牢记习近平总书记的嘱托,积极争夺智能信息技术领域的战略制高点,加快建设科技强国,努力实现高水平科技自立自强,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  郑州大学学报(工学版)“智能信息”专栏旨在搭建高性能计算、大数据、人工智能、信息安全等领域的交流平台,促进专家学者的交流与合作,推动智能技术进步和智能产业发展,共同围绕热点话题、核心关键技术、产业发展及挑战等进行开放式研讨。

一、征稿主题(包含但不限于)
1.高性能计算技术及应用
  高性能计算机体系结构、高性能计算机系统软件、高性能计算环境、高性能微处理器、高性能存储技术、高性能计算的 I/O 和内存技术、高性能计算的编译器设计与优化、并行分布式系统的体系结构、软件及算法、高性能普适计算、高性能自适应进化计算、高性能区块链技术、高性能应用、大数据并行处理、大数据硬件/操作系统加速。
2.大数据技术及应用
  大数据模型、处理算法及编程技术、多媒体大数据的表示、大数据学习与分析、大数据持久性和保存、大数据的质量和来源控制、大数据保护、完整性和隐私、大数据存储与计算融合技术、大数据搜索与挖掘、大数据管理与可视化分析、大数据业务模式创新、大数据应用。

3.智能系统
  神经网络与学习系统、计算机视觉、机器人科学与控制工程、智能传感器与传感器融合、智能存储设备与系统、实时系统、区块链系统、自适应系统、AR/VR/MR、复杂系统和网络、智能制造、模式识别、SLAM。
4.机器人
  机器人学、飞行器控制、微型纳米机器人、非线性系统与控制、智能机器人、鲁棒控制系统、人工智能、模糊控制与模糊系统、神经网络和深度学习、故障诊断与可靠控制、传感器技术、自动控制系统、模式识别、信号处理与大数据、导航和制导、智能制造与工业智能、计算机视觉和图像处理、电力电子和电机、智能感知与信息融合、建模与智能控制。

5.自动化
  数据挖掘、计算机视觉、嵌入式系统、自然语言处理、推荐系统、软件开发、人机交互、信号检测和转换、数字信号处理、信息处理、机器学习、机器人与自动化、智能运输物流、传动及机械传动系统、DSP技术。
6.智能控制
  控制理论、嵌入式控制、运筹学、精密运动控制、专家系统、遗传算法、自动控制系统、分布式控制、运动控制、网络控制、鲁棒控制、自适应控制、过程控制、传感器与检测技术、建模与仿真技术。
7.信息安全
  计算机软硬件、计算机应用、互联网、通信、自动化等学科涉及信息安全领域。


二、投稿方式
  请登录《郑州大学学报(工学版)》网站 ,投稿时请在系统页面题名处标注“IIT:题名”,上传论文文件时论文题名中不需要加“IIT”,按要求提交。论文首页页脚处注明:基金项目(必须提供)以及第一作者姓名(出生年---)、籍贯、职称、学历、研究方向、email、电话。稿件将采用绿色通道,优先审稿,优先发表

郑州大学学报(工学版)联系方式 :
  投稿网址:
http://gxb.zzu.edu.cn
  联系电话:0371-67781276, 67781277
  敬请关注“郑州大学学报工学版”微信公众号: