郑州大学学报(工学版)被美国EBSCO学术数据库收录
发布人:xiangs 发布时间:7/12/2021 4:57:37 PM  浏览次数:980次
【字体: 字体颜色
  2021年7月,《郑州大学学报(工学版)》收到美国EBSCO(艾博思科)数据库通知,经美国EBSCO相关业务部门严格评审,本刊2020年第二期起正式被《EBSCO学术数据库》全文收录。
  美国EBSCO是一个具有70多年历史的大型文献服务专业公司,现已开发了近400多个在线文献数据库,是目前世界上最大的全文数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。其中学术期刊集成全文数据库总收录期刊7800种,提供全文的期刊有4700种。该数据库已广为全球各地知名学府和研究机构所采用。
  此次被美国EBSCO数据库收录,标志着《郑州大学学报(工学版)》在国际影响力方面取得了新的进展。这不仅能提升期刊在国际学术舞台的显示度,促进已发表论文在国际上的传播速度、力度和广度,提高期刊作者及机构在国际上的学术地位与知名度,而且还能吸引更多的国际作者和读者,推动国际学术交流,促进科学研究发展。
  感谢一直以来国内外所有支持郑州大学学报(工学版)发展的广大科研工作者。希望大家能够继续关注我们,我刊编辑部也将继续努力,以优质的服务、拼搏的精神推出有影响力的高水平文章,以此来回馈所有帮助我刊发展的专家学者!