《郑州大学学报(工学版)》获评“RCCSE中国核心学术期刊(A)”
发布人:xiangs 发布时间:5/28/2021 3:50:02 PM  浏览次数:1332次
【字体: 字体颜色

  2020年度RCCSE《中国学术期刊评价研究报告(第六版)》于近日发布,报告显示,工程与技术科学基础学科162本学术期刊中,《郑州大学学报(工学版)》位列第36,获评“RCCSE中国核心学术期刊(A)”。

  《中国学术期刊评价研究报告》是由中国科教评价研究院?中国科学评价研究中心和武汉大学图书馆联合研发,2009年、2011年、2013年、2015年、2017年已推出5版。经过十多年的努力,项目组在评价方法、评价指标、评价系统的理论研究和实践应用方面均取得了重要突破,并形成了相对成熟的科学评价体系,是国内主流的七大期刊评价体系之一,现已有2000多家出版机构和800多个科研管理部门将《中国学术期刊评价研究报告》的评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考工具

  经过前期11个月的努力,《中国学术期刊评价研究报告》项目组于2020年完成了《中国学术期刊评价研究报告(第六版)》评价结果,共认定中文学术期刊6390,评价得到权威学术期刊(A+等级)366,核心期刊(AA-)1693种,其中在工程与技术科学基础学科162本学术期刊中,《郑州大学学报(工学版)》位列第36,获评“RCCSE中国核心学术期刊(A)”

  《中国学术期刊评价研究报告》分学科?按各期刊的综合评价得分排序并依次分为6个等级:A+等为权威期刊,即排在最前面的5%的期刊;A等和A-等为核心期刊,A占各学科期刊总数的15%,即排在5%-20%的期刊;A-占各学科期刊总数的10%,即排在20%-30%的期刊;B+等为准核心期刊,占期刊总数的30%,即排在30%-60%的期刊;B等为一般期刊,占总数的30%,即排在60%-90%的期刊;C等为较差期刊,占总数的10%,即排在90%-100%的期刊。