优质稿件网络首发制度
发布人:xiangs 发布时间:5/28/2021 11:23:57 AM  浏览次数:20582次
【字体: 字体颜色

  为了以规范的网络期刊出版方式更快更好地确立作者的科研成果首发权,全面提高学术论文的传播效率和利用价值,我刊现已与《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司(简称电子杂志社)签署《CAJ-N网络首发学术期刊合作出版协议》,通过《中国学术期刊(网络版)》(CAJ-N)正式出版我刊网络版。凡经我刊审定录用的优质稿件(录用定稿)均将首先在我刊网络版上首发,后视编排情况发布排版定稿和整期汇编定稿,最后由我刊印刷版出版。

  来稿要求详见我刊网站:http://gxb.zzu.edu.cn/。录用定稿网络首发之后,在后续的排版定稿、整期汇编定稿网络版和印刷版中,不得修改论文题目、作者署名、作者单位以及其学术内容,只可基于编辑规范进行少量文字的修改。

网络首发的特点和优势

  1 、网络首发能够减少出版时滞,促进科研成果快速传播。

  2 、网络首发论文可视为正式出版论文,并得到国家出版管理、科研与人事管理等相关部门的认可。作者可以通过中国知网检索文章,打开文章篇名后右上方自行下载其发表证书,提交各有关科研、人事等相关管理部门。各相关部门可随时在中国知网CAJ-N中查证该论文及其发表证书。

  3 、网络首发可推动传统学术期刊的数字化转型,还可出版多种新型论文,包括:

  (1)增强论文:在根文献相应之处链接附件,包括详尽描述和可视化的研究背景、对象、问题、目标、思路、条件、方法与手段、过程、结果及其分析、结论和讨论。

  (2)协创论文:在论文每一作者署名处链接其具体贡献说明材料,或发表记录在“CNKI协同研究平台”上的所有作者研讨和工作过程。

  (3)数据论文:发表研究所得各种真实的结果数据,可没有观点和结论,如观测、测量、考察、实验、生产、物流等数据。

  (4)双语论文:同时发表论文的中文和外文版。中、外文版可分别独立出版,也可对照出版。(有相关发表意愿的作者可与本刊联系)

  CAJ-N 是国家新闻出版广电总局批准创办、国家教育部主管、清华控股有限公司主办、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司出版的由我国各类学术期刊组成的连续型网络出版物,每篇网络首发论文将被赋予一个唯一的国际DOI编码,而且在版本变动中,其DOI维持不变。按国家有关网络连续型出版物管理规定,网络首发论文视为正式出版论文,我刊编辑部与电子杂志社共同为论文作者颁发论文网络首发证书。论文作者可以从“中国知网”下载或打印论文和证书,作为正式发表的论文提交人事、科研管理等有关部门。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: